Tina Poe (poepoe3) wrote,
Tina Poe
poepoe3

2016

Наступает осень и становится одновременно противнее, но лучше. Я чувствую, что этот ужасный год наконец-то подходит к концу. Листочки такие желтенькие и красивые, но — как прощальные добрые слова от злого человека.
Я стала очень недоверчивой и хочу вернуться к исходному положению — класс, например, 9-ый. Мир казался таким добрым и открытым, впереди — только самое интересное, все расположено ко мне положительно. Я хочу как прежде не думать гадостей. Это точно не мое — как будто какой-то чужой демоненок поселился внутри. Может это взросление, может я просто узнала мир с новой точки зрения, но одно точно — мой организм психологически и физически противится этому.
Сначала было просто тяжело наблюдать какие-то плохие поступки людей. Потому что в такие моменты, прежде чем судить человека, я всегда думаю "Поступила бы я так сама?". В этот момент зачем-то происходит примерка на себя чужой сущности — тут-то и начинает колбасить. Потому что в мозг не укладывается как так вообще. Озвучишь проблему — ничего необычного — кто-то наврал, кто-то не помог, кто-то игнорирует, кто-то недоверяет друзьям, кто-то кому-то изменяет, кто-то кого-то бьет. Но это ж пипец, это кругом! Как во всей этой гадкой каше оставаться человеком?
Сейчас я веду затворнический образ жизни, пытаюсь справиться с собственной головой, но все уже гораздо лучше. Я счастлива, что существует Грантыч. Он жизнерадостный и имеет точное понимание — что хорошо, а что плохо. Я ему полностью доверяю в этом и ориентируюсь благодаря нему. Но еще слегка мусолюсь — из вежливости, каких-то «социальных норм» не могу прямо распрощаться со всем, что мне не нравится. Если бы не он, я бы впала в отчаяние. Как забавно все переминилось — по очереди вытаскиваем друг друга из какого-то унылого болота. Я вселяю в него свое миролюбивое мировоззрение, он в меня — свое логическое.

Закончился институт и есть время для отдыха. Я снова вспоминаю, что можно (оказывается) рисовать руками с удовольствием. Учась в Мухе, я года 3 ничего не рисовала. Потому что рисунок по расписанию в 9 утра, рисуем голую толстую женщину с пустыми сонными глазами, в туфлях и с гармошкой в руке. Карандаш в руке ассоциировался с наказанием. В школе с этим было клево. Поэтому и хочется психологически возвратиться к тому времени. Берешь тушь и рисуешь какую-то тоненькую муть для Генриховича. Генрихович хвалит и зовет в Политех (простите, хочунемогу в муху).

Да фиг с ним. Пережитое - пережито. Будто жизнь решила рассказать правду и открыть глаза, предоставить мне выбор. Буду воспринимать это так. Это честнее типо.
Давай, зима, приходи уже, добей этот дурацкий год.
Subscribe

  • (no subject)

    чувство вины перерождается в агрессию. в любом случае, если есть желание, то можно все исправить в 90% случаев. впрочем нафиг надо. Короче кажется…

  • (no subject)

    Это все огромный кошмар. Я теряю людей один за другим. Кажется, моя собственная сестра меня ненавидит. Тетя все время ей говорила, вот Тина такая,…

  • Костя (Синявый) говорит Толе (Чухне) про время

    Ведь если считать, что время не просто промежуток между двуми событиями, а субстанция, то все существовавшее в прошлом так же реально, как и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments